창업문의

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창업절차

기초상담에서 오픈 후 매장관리까지

최고의 전문가들이 기초상담부터 상권입지분석 및 OPEN 후 매출 증대 방안까지 철저히 관리해 드리며
성공창업이 될 수 있도록 세심한 지도를 해드립니다.

상권분석

전문가들로 구성된 체계적이고
철저한 상권분석

전문가들로 구성된 상권분석팀의
철저한 상권분석 및 점포의
장기적 투자가치 분석호 선정

점포선정

철저한 수익성 분석 및 검토를
통한 점포 선정

철저한 수익성 분석 및 검토를 통한
점포 선정 주변 경쟁업소의 판매량등
수익성 검토를 통하여 입점 후 지역
최고의 매장으로 가능성
검토 후 선정

선택적 점포개발

창업자의 선택적 점포개발

전문가들로 구성된 상권분석팀의
철저한 상권분석 및 점포의
장기적 투자가치 분석호 선정

  • 01본사방문 또는 전화상담

    창업사업주님의 적성을 검사하고
    꿀닭 시스템 및 차별화 컨셉을
    이해합니다.
  • 02상권분석 및 점포개발

    상권분석 전문가에 의한 상권분석 및
    점포개발 (등기부, 토지이용계획원
    확인등을 검토하고 권리 및 임대차
    계약을 합니다.)
  • 03가맹계약

    가맹사업공정화에 의한 법률에
    의거 가맹계약, 가맹계약서 법률
    설명과 지원사항 설명, 상표 및
    서비스권 사용을 설명
  • 04인테리어 도면작성

    인테리어 공사의 도면을 작성하여
    검토, 수정합니다.
  • 05인테리어 공사

    도면작성이 끝나면 꿀닭의 컨셉에
    맞는 인테리어 공사를 진행합니다.
  • 06각종시설 및 집기류 입고

    주방시설 입고 및 시운전 (홈 집기류
    입고 및 시운전이 이루어 집니다.)
  • 07각종 시설 및 집기류 입고

    인테리어 공사에서 마감까지 본사의
    임원 또는 슈퍼바이저가 직접 현장을
    감독하여 하자율 0%를 목표로 뛰고
    있습니다.
  • 08가맹점주, 미니져, 주방장 교육

    인테리어 기간동안 가맹점주님은 본사의
    교육 시스템에 의한 교육을 이수하십니다.
    또한 매니저, 주방장도 교육을 받습니다.
  • 09원, 부자재 입고

    - 물류목표 체크리스트 전달
    - 소모품 및 비품입고
    - 각종 전단지 및 인쇄물 입고
    - 초도물량 입고 및 오픈준비 완료
상권에 따른 오픈 행사진행 도우미를 통한 전단지 배포 및 홍보행사

오픈전에 필요한 제반 신청사항

- 영업신고 사업자등록증 발급요령

  • 위생교육

    - 영업허가를 내시기 전에 받는 의무
    - 교육시간 : 6시간
    - 교육장소 : 한국요식업협회 중앙회(02-3672-3231)
    - 준비물 : 접수비(18,000원), 사진 2매

  • 구청(기간 2일)

    - 구청(기간 2일)

  • 3일 영업신고(영업신고증)

    - 각지역 음식점 중앙회 지부에서 대행가능
      (서울 이외의 지역은 각 구청 식품위생과에 문의)
    - 허가관청 민원실, 각 영업허가 신청서,
      건축물관리대장 1부
    - 준비물 : 수수료(2,900원)
    - 소요시간 : 24시간

  • 위생교육(교육필증)

    - 관할세무서에 발급한다.
    - 간이과세자 : 1년 매출이 4,800만원 미만인 사업자
    - 일반과세자 : 1년 매출이 4,800만원 이상인 사업자
    - 준비물 : 영업신고증
    - 일반음식점으로 사업자를 등록한다.

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